Форум сайтов Золотой коллекции городов России
08 Сентября 2010, 01:49:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум заработал - постепенно сюда будут перенесены темы со старого форума Суздаля

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Авторская мягкая игрушка.  (Прочитано 987 раз)
Химчанка
Новичок
*

Email
« : 16 Февраля 2010, 00:05:53 »

Добрый день! Я была в Суздале на масленицу. Купила себе замечательный сувенир на память:  матерчатую мягкую игрушку- оберег, изображающий ангела. Продавалась она на улице, ведущей к Кремлю, в Подворье мастеров, в самом дальнем домике, справа. Продавщицы называли мне фамилию автора. Кажется, это был мужчина. В магазинчике было несколько его работ. Они сильно отличаются от всех остальных сувениров, продающихся в Суздале. Характерная особенность всех работ- ярко- красные пухлые тряпичные губы: и у рыбы, и у комара, у ангела, у бабы на чайник. Почти все- подвешиваются к потолку. Игрушки снабжены монетками- для привлечения богатства, колокольчиками- для отпугивания злых духов, у каждой- крупные деревянные пуговицы- глаза, тоже что- то обозначающие. Вы не можете напомнить мне фамилию АВТОРА этих работ? Ещё раз повторяю, что эти игрушки очень характерные, таких нигде больше нет. Продавцы говорили мне, что автор создаёт свои шедевры, опираясь на знания о старинных суздальских игрушках. Спасибо всем, кто откликнется!
местный
Участник
Пользователь
*

Email
« Ответ #1 : 16 Февраля 2010, 15:18:27 »

Вот может этот автор  http://www.livemaster.ru/pestova/items?t=0
Химчанка
Новичок
*

Email
« Ответ #2 : 16 Февраля 2010, 22:08:14 »

Спасибо! Нет, это тоже очень забавные игрушки, но- не те...
местный
Участник
Пользователь
*

Email
« Ответ #3 : 16 Февраля 2010, 22:12:38 »

ну узнаю сообщу,вообще точно автор не мужчина, вы были в магазине в так называемом городе мастеров,мастеров там нет уже давно хозяева поменялись несколько раз,знаю арендатора этого магазина узнаю где он закупил эти игрушки не факт что они местные
Химчанка
Новичок
*

Email
« Ответ #4 : 17 Февраля 2010, 21:08:54 »

СПАСИБО! Для ориентира ещё раз: все персонажи очень губастые, стиль их очень яркий, нельзя спутать ни с чем другим. В наличии были рыба, комар с длинным носом, ангел, кажется, баба на чайник... Ещё раз спасибо! В Суздале люди очень простые и отзывчивые. Жители мегаполисов растеряли эти человеческие качества.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

< Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC