Химчанка
Новичок

|
 |
« : 16 Февраля 2010, 00:05:53 » |
|
Добрый день! Я была в Суздале на масленицу. Купила себе замечательный сувенир на память: матерчатую мягкую игрушку- оберег, изображающий ангела. Продавалась она на улице, ведущей к Кремлю, в Подворье мастеров, в самом дальнем домике, справа. Продавщицы называли мне фамилию автора. Кажется, это был мужчина. В магазинчике было несколько его работ. Они сильно отличаются от всех остальных сувениров, продающихся в Суздале. Характерная особенность всех работ- ярко- красные пухлые тряпичные губы: и у рыбы, и у комара, у ангела, у бабы на чайник. Почти все- подвешиваются к потолку. Игрушки снабжены монетками- для привлечения богатства, колокольчиками- для отпугивания злых духов, у каждой- крупные деревянные пуговицы- глаза, тоже что- то обозначающие. Вы не можете напомнить мне фамилию АВТОРА этих работ? Ещё раз повторяю, что эти игрушки очень характерные, таких нигде больше нет. Продавцы говорили мне, что автор создаёт свои шедевры, опираясь на знания о старинных суздальских игрушках. Спасибо всем, кто откликнется!
|